ニジマスの燻製下ごしらえ
2015 / 04 / 18 ( Sat )
マス

息子が管理釣り場で釣ってきたニジマスを燻製にするため、下ごしらえ中だ。背わたもしっかりぬいて、塩漬けしたマスを再び塩抜きして、風乾する。この作業が終われば燻煙がかけられる。ベランダで洗濯物と一緒に干されているマスくん達だ。
スポンサーサイト
12 : 19 : 50 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<パイナップルアイスキャンディー | ホーム | 回鍋肉>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://billy33.blog109.fc2.com/tb.php/2342-96335078
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |