梅尽くし
2013 / 06 / 24 ( Mon )


今年は梅酒が二回目で上手にできたので、その他にも挑戦している。梅干しと梅ジュースだ。前者は出来上がりの結果が出るのに半年ほど時間が掛かるが、ジュースは出来上がった。娘のリクエストもあり、梅4kgを使い、たくさん作った。ほんの一部を紹介しよう。材料は十郎梅という小田原のブランド梅で、良く知られる南高梅より単価が高い。皮が薄くて梅干しとかには最適に見える。ジュースも上出来で砂糖以外の添加物を使っていない。濃厚に砂糖が使ってあるので味は濃く、5倍くらいに薄めても十分美味い。料理にも使えそうだ。早速スペアリブに使った。
スポンサーサイト
10 : 34 : 59 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<筋力が落ちて、、。 | ホーム | 缶コーヒーが当たった!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://billy33.blog109.fc2.com/tb.php/1842-70ba7735
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |