梅酒用生梅、熟成中
2013 / 05 / 31 ( Fri )

我が家に届いた時は収穫が早かったようで、まだ青くて硬い実でした。少し熟れるのを待つため、実同士がぶつかって痛まないように平らに並べてテーブルの片隅に置いておきました。三日ほどすると、梅の良い香りが漂ってきました。見てみると黄色く色づき始めています。一旦熟し始めると早いようです。まだリカーも氷砂糖も届いていませんが、明日には通販で購入したものがが配達されるでしょう。写真はホワイトバランスが悪くて黄色くなりすぎました。
スポンサーサイト
20 : 09 : 38 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<梅酒、ビンの移し換え | ホーム | 自家製蜂蜜を頂いた>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://billy33.blog109.fc2.com/tb.php/1828-c72f9a1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |