らっきょうその後
2012 / 06 / 20 ( Wed )
2012-06-20 12.45.03_R

お友だちに分けていただいた、大事ならっきょうですが、塩抜きしてらっきょう酢に漬け込んでみました。らっきょう酢も少しアレンジして、氷砂糖と辛子の量を調整しましたが、無添加です。漬けて1週間ほどでしょうか。昨晩、つまみ食いしてみました。美味しくなってきました。市販品の様に透き通る程になる前の方が、野性味があって美味そうです。あと1週間といった所かな。ビールは一晩で冷えるでしょう。
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コメント
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言い表現ですね。その通りです。野性味の極々ある方が、超旨です。市販品を食べている人には味わえないでしょう。本当は、生をそのまま塩や味噌で食べるのも一興でしょうね。LNW
by: * 2012/06/21 13:29 * URL [ 編集 ] | page top
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そうそう、出来れば毎日、子供をあやす様に入れ物毎振ってやってください。
by: * 2012/06/21 13:34 * URL [ 編集 ] | page top
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